俗語有云:"拍戲的是瘋子,看戲的是傻子!"這下好了,因為新聞工作的緣故,一年約看二百部片,至少先傻了二百次,繼<<愛到底之第六號瀏海>>後,
佼導重執導筒,執導新品種網路愛情輕(青)喜劇,劇名及相關資訊暫時先消音(周一我會補上!Ha!),是的,又要拍片了,再當一次瘋子.

本次開案更積極,更有效率,更感謝團隊合作大夥各司其職,以及更感謝上天保佑及出手安排好結果.
其實,光看到開拍前五天底定男主角,主創團隊迅速動起來同時,導演黃子佼先生身兼導,編修劇本,轉換角色面對客戶及相關協力單位.
同時不忘兼顧本身演藝工作之超人體力及意志力.以身作責動起來,這樣的積極度及效率真的是我在這圈子打滾歲月以來,幾稀的少見品種.

統籌在下,則又回到白天跑新聞,聯繫攝製前置作業,定角,組建團隊,管控預算,"喬"定不同面向拍片事務;
另外自己行銷案的規劃,追蹤及諮詢事項並行.晚上打稿,繼續電話不停,半夜和導演討論細節,回mail及發稿直到東方魚肚白的雞精伴我行生活.

或許是過去工作崗位將我訓練有素,加上天生愛忙碌個性,我竟也樂在其中.
手機上行事曆的採訪行程,只是工作項目的冰山一角,25日過後行程沒再update,因為一切都是滿滿滿!
四十分鐘的短片,籌備的一切已放不進高科技數位手機,填滿的是一整本的無印良品筆記本.


新聞工作/拍片工作 double loading/等比級數壓力 帶來超出數倍的工作成就感.
每次的過程都有新經歷,新體會,新發現.

期待彩虹嗎,每完成一部作品,彩虹總會翩然出現!
創作者介紹

鏡頭前後

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • jean6519
  • 好個認真工作的爸爸!!!
  • 一來是工作狂,神經病.<br />
    二來就是愛拍片咩.<br />
    三來,女兒要出生了,先努力掙錢吧,ha!

    webbercheng 於 2009/03/29 03:57 回覆

  • KK
  • 遇到彩虹的片 通常會特別順利<br />
    <br />
    海角七號從拍攝到宣傳 不知見過多少彩虹<br />
    <br />
    香格里拉宣傳時 也見到了彩虹 結果收盤是令人跌破<br />
    眼鏡的破百萬 (我知道這不多,但是真的超乎很多人的<br />
    期待)<br />
    <br />
    所以 見到彩虹 要保持開心的態度<br />
    <br />
    鄭妹妹一定是白白嫩嫩的正妹喔!
  • 我會努力,大家都會努力的,感謝KK阿姨的愛顧,<br />
    鄭妹妹會健康來到這個世界上的,大家一起加油哦!<br />
    謝啦!

    webbercheng 於 2009/03/30 00:09 回覆

  • yauyau531
  • 加油!彩虹是幸運的象徵,先苦後甘啦!會有美麗豐盛<br />
    的收穫^^
  • hahahah,妳也是哦!<br />
    你工作那棟不好待,<br />
    除了工作,生活的balance也很重要哦!

    webbercheng 於 2009/03/31 13:13 回覆

  • ray
  • 忙一點比較好,這年頭不景氣,有工作就不錯了,以你<br />
    的能力,一定應付得當,ray
  • 是啊,有得忙就要知足了!<br />
    長官你也辛苦了!

    webbercheng 於 2009/04/02 09:00 回覆

  • acejohn1230a
  • 加油加油<br />
    你這邊感覺好充實<br />
    我也得加油加油