「華人之光」李安導演在以《斷背山》、《色,戒》三年內二度勇獲威尼斯影展最佳影片金獅獎後,首肯接下今年第66屆威尼斯影展評審團主席重任,越洋電話專訪李安特助李良山確認此消息,他表示:「李安導演正全力投入新片《Taking Woodstock》(創造烏士塔克)剪接後製工作,順利的話預計六月片子能完成。由於影展時間剛好可以配合,導演可以做些工作,便欣然接下。」

李安分別於2005、07年以《斷背山》及《色,戒》二奪金獅獎,在國際影壇為華語電影創造亮眼成績,獲邀擔任威尼斯影展評審團主席實至名歸。事實上,大會過去曾二度提出邀請,第一次因碰上《斷》片宣傳行程及籌備《色》片不克成行,第二次則因準備《Taking Woodstock》無法分身,第三度邀約終於時間能配合而成就美事。他繼鞏俐、張藝謀後,成為第三位華人主席,也是首位在國際三大影展中,出任主競賽片項目評審團主席的台灣導演。

按照《Taking Woodstock》正在剪接、六月後製完成的時間表來看,日前有媒體報導該片己於美國進行試映的真實性昭然若揭。而五月的坎城影展應趕不及亮相,至於今年八月十五至十七日,是烏士塔克音樂節四十周年紀念,會不會選在此深具意義的日子首映?目前仍言之過早。




今年威尼斯影展將於9月2日至12日舉行,李安屆時是否就能帶著已完成的《Taking Woodstock》於影展上以任何形式亮相?李良山表示:「接任評審團主席的事是李安導演自己決定;片子完成交件後,是否參展則會由發行電影公司Focus決定,當然也會與導演達成共識。」

根據外電消息,美國福斯影業已邀請李安執導改編小說的《少年Pi的奇幻漂流》(Life of Pi),是否已進入前製及選角階段?李良山說:「目前還在談,進度沒那麼快,導演一次專心做一部片,等手上的片所有事都處理完了才會進行下一步。」

Webber/文
創作者介紹

鏡頭前後

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sarahlu
  • 我眼睛一不小心<br />
    就先飄到後面的王力宏XDDD
  • 我永遠都是很專心還是看不到小王耶.....

    webbercheng 於 2009/03/02 04:07 回覆

  • jerocca
  • He's super QQQQQQQQQQQQ...<br />
    <br />
    Expecting the " talking Woodstock " <br />
    <br />
    <br />
    ^^
  • 而且李導演是位十分謙虛的好人哦!

    webbercheng 於 2009/03/04 23:37 回覆

  • 李洛安
  • 希望李安先生、李良山先生能见到此留言!

    首先对二位表示真诚问候。

    我新著小说《亨特堡之战》,其写作过程中即设想是李安先生在拍摄这个故事的电影,当然这是一厢情愿的做法,但很真实——本小说很适宜改编成一部好电影。该小说完成于2012年10月现登载在中国<榕树下文学网》上——长篇小说,都市栏内。
    深望二位能抽时间略读这个故事——它不乏好的情节和好的理念。

    我是肖像画家,居北美二十余年,一直在寻求为世人留下一点有益的东西。我在这部文学作品中力图表达厚重内涵,如果以电影形式表现将更能为世人提供些正能量。

    联系二位先生十分困难。请原谅以这种方式传递信息。

    我的邮箱地址:luoan.liyahoo .ca

    我可以随时传递该作品全本给你们,盼联系!


找更多相關文章與討論