爾冬陞執導新片《新宿事件》雖動刀修剪許多血腥畫面,但仍因斷手、毀容等「殺很大」殘虐畫面,讓該片成了成龍歷年主演電影中,首部遭台灣新聞局電檢列為限制級的作品。片中最大「苦主」是吳彥祖,他誤得罪黑幫,帥氣臉龐被大刀一揮慘遭毀容,右手還被埋進天津甘栗炒鍋,熱呼呼地被鐵鏟斬斷,昨天(19日)台北媒體試片影廳內,頻傳出心疼他的女性觀眾驚呼聲。

吳彥祖在與爾冬陞合作過《門徒》等三部片後演技精進,也褪去念白時的外國腔,但在《新宿事件》第四度合作,爾冬陞沒讓他好過,讓他在片中飾演成龍同鄉,和一幫兄弟在東京社會底層討生活,角色個性從原本膽小,到被黑道毀容、斷手後性情大變,他除了發揮演技層次外,為了對比先後個性轉變差異,他從原本燙著電棒燙捲捲的「山本頭」,變成頭戴灰假髮、死白面容搭配龐克衣著的「重金搖滾雙面人」造型,令觀眾為之一驚。


基於對他的信賴及默契,爾冬陞讓他自己一手包辦角色性格大變後的造型,他在嚐試多種造型後,最後與導演決定呈現在銀幕上的模樣。昨於台北媒體試片會上,觀眾席間先因對他接連被痛毆,帥臉腫成豬頭,又陰錯陽差被「台南幫」老大高捷毀容及斷手,傳出憐惜聲,後有他的龐克過激扮相引發的驚訝聲,堪稱與觀眾「互動性」最高的角色。

《新》片雖因大量黑幫火拼及血腥場面,無緣於內地上演,還成了過去標榜闔家觀賞的成龍電影歷史以來,首部在台被列限制級作品,不過緊湊劇情及衝擊人心橋段頗獲台灣媒體好評。成龍下周將與爾冬陞、吳彥祖「合體」接連在港、台宣傳,同時出席24日的台北首映會。
新浪娛樂台灣特派 鄭偉柏/台北報導
創作者介紹

鏡頭前後

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • yauyau531
  • 吳彥祖怎麼一直演黑道片,吼!我想要看又帥又感人的<br />
    鏡頭^^"
  • 其實他在<<門徒>>裡ok啊.

    webbercheng 於 2009/03/20 04:30 回覆

  • 悄悄話
  • misdoer
  • 好像很好看的樣子,我覺得吳彥祖演的角色,<br />
    好像都有一些內心的衝突、矛盾,<br />
    像《知法犯法》,《門徒》,《新警察故事》,《偷窺<br />
    無罪》...<br />
    我覺得最好有變態一點的更好,<br />
    像陳冠希有一部片和母狗搞,<br />
    就很變態。
  • 哇,你是專業影迷哦,對他的片子如數家珍.<br />
    我覺得他近年來擺脫偶像身段,做的許多嚐試都很不錯,也為自己的演藝路延展的更長更久.

    webbercheng 於 2009/03/21 23:21 回覆

  • 悄悄話
  • pam766
  • 沒有成龍經典式的搞笑和武打<br />
    <br />
    但卻是他近期作品中<br />
    <br />
    最撼動人心的一部!<br />
    <br />
    好喜歡
  • 我也覺得真的很不錯!<br />
    導演,演員都優!<br />
    大哥來台依舊親切!<br />
    訪他是很舒服的經驗!

    webbercheng 於 2009/04/05 22:26 回覆