電影《海角七號》掀起台灣電影十年未見的火熱票房旋風,片中演員人氣、身價也看漲!「茂伯」林宗仁以百萬台幣酬勞,接下中華電信3.5G行動網卡廣告代言,特地重返《海》片在台灣南端恆春拍攝時的場景取景,他「榮歸故里」再度走進片中的家門彈月琴原本超開心,沒想到遇上大批觀光客一看到他便興奮地將他團團圍住,工作人員只好排起人牆保護他,原想藉拍廣告機會度假、嚐小吃的他休息時只能窩在車子或飯店裡,沒法出門玩。



茂伯和《海》片中的孫子「鴨尾仔」李浤嘉被相中拍廣告再續祖孫情,廣告劇情敍述他想帶孫子到廟裡拜拜,鴨尾仔不肯,想在家上網,他笑著拿起行動網卡說:「用這個在廟裡也能上網!」還不忘補一句他在《海》片中的台詞:「挖國寶捏!」笑果十足。廣告片中處處可見《海》片場景,他和孫子坐在大榕下打電腦所在處,離「友子阿嬤」家步行僅一分鐘即可達;他回到片中自己家門,沒想到竟不得閒,因為該處已成觀光景點,大批遊覽車停在周圍,遊客絡繹不絕。

原本只打算拍拍《海》片場景的遊客看到茂伯「本尊」竟現身,無不興奮拿起相機猛拍,讓已六十二歲的他嚐到平常只有辣妹才享有的「底片殺手」待遇,沒想到人潮一批接一批蜂擁而至,導致廣告拍攝工作被迫中斷,好說歹說才請大家隔出一段距離繼續拍攝。


茂伯當天一早七點即上工,拍到晚上八點才結束,工作時間超過十二小時。其中一場他打趣敲孫子頭的鏡頭,沒想到鴨尾仔連吃十幾次NG,被打到快昏頭、也笑不出來,讓身為「阿公」的他好心疼。

茂伯因《海》片爆紅,不僅以六十二歲「高齡」入圍今年金馬獎最佳新演員,近期還連接房地產、電信兩支廣告,兩百萬台幣酬勞輕鬆入袋。不過原本過慣自在日子的他也因盛名之累,走到那都有人認出他,無法像過去般自由行動,拍完片收工也只能在飯店休息,無法和工作人員一起吃夜市、趴趴走,強烈感受到「成名的代價」。 
創作者介紹

鏡頭前後

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 膝關節
  • 茂伯真的紅<br />
    有種貼近民眾的親切感。
  • 所以說,親民才是王道啊!

    webbercheng 於 2008/11/25 00:10 回覆

  • 乖乖
  • 我也粉喜歡茂伯<br />
    率直 親切 堅持北管傳統音樂<br />
    雖然爆紅 還是堅持自己的道路<br />
    潮和社的活動及練習 都不缺席
  • 對啊,但他鏡頭前及真實人生,其實個性大不同哦,真實的他,感覺很....守規矩.hahahah

    webbercheng 於 2008/11/25 00:11 回覆

  • 小桃
  • 海角的熱度燒好久喔~
  • 香港上映首日都幹掉007了咧.....台灣之光hahahha

    webbercheng 於 2008/11/25 00:11 回覆

  • xaver0813
  • 可憐的茂伯 但百萬酬勞可以去杜拜了
  • 我倒覺得茂伯還算挺會調適的,他很讚!

    webbercheng 於 2008/11/25 00:12 回覆

找更多相關文章與討論