目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

左起,藍正龍與柯佳嬿赴台北松山慈祐宮拜拜謝神.jpg成功打進好萊塢,周董華人之光當之無愧.JPG 

春節檔台灣電影票房上演周杰倫《青蜂俠》對決藍正龍《雞排英雄》 「土洋大戰」戲碼!兩片同檔上映,至6日止《青》片台北市票房4312萬台幣雄踞首位,《雞排》2160萬元搶下亞軍,但強打本土「台」味、以夜市文化為題材的《雞排》一出台北市,即搶下其他縣市票房冠軍,抛下偶像光環、片中頂著爆炸頭的藍正龍榮登「台片新一哥」。

周杰倫首度進軍好萊塢作品《青蜂俠》在台上映,不僅院線數舖得漂亮,台北各大影城看板也都掛上以周董為宣傳主軸的海報, 鄉親父老動員捧場很給力,連兩週輕鬆攻上票房冠軍。《雞排英雄》強調貼近台灣觀眾的「夜市題材」、刻劃小人物討生活的酸甜苦辣、對抗政客及財團時的凝聚力,及充滿賀歲歡笑商業元素,成功獲得觀眾青睞掏腰包買票捧場。

相較去年春節檔上映的《艋舺》強調友情與義氣、企圖打造台灣電影新品種,《雞排》則在題材、選角及情節橋段,毫不遮掩做為賀歲商業電影的定位與企圖。導演葉天倫劇場出身,首執電影長片導筒可見其旺盛創作力道,可惜無法擺脫創作者觀點,理性地為作品修剪雜枝、去蕪存菁,沒「割愛」多餘的部份,拖慢了電影敍事節奏。即便如此,台灣觀眾仍捧場支持,截至7日為止最新數字,台北市累積票房直逼2500萬台幣、全台已達6170萬元台幣。

 右起,周杰倫在青蜂俠片中戲份直逼男主角塞斯羅根.jpg

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6.JPG

氣質女星曾愷玹愛旅行、嗜美食,演藝工作需四處趴趴走的工作型態完美結合她的兩大愛好,畢業自世新大學觀光系的她對出國旅行有獨到見解,更愛在日本東京「短期滯在」!2010年十二月她再度造訪充滿聖誕氣息的東京,坐在表參道的蛋糕店,享用美味蛋糕邊親睹一對新人自教堂走出,接受親友祝福,直擊感受幸福氛圍,她笑說:「聽到教堂鐘聲,新郎新娘向觀禮者道謝,我感動到快噴淚了!」

曾愷玹愛旅行,大學選擇就讀觀光系,她夢想開一間令每位旅客都能感受賓至如歸的飯店,但完成「宏願」前,她已於2009年出版《宿遊京都》旅遊工具書,分享她「旅行應該沒有schedule」、「 雙腳遊走、雙眼感受、相機記錄」的旅遊觀。京都的傳統文化及人文氣味讓她放慢腳步,細細品味每一感動瞬間,東京繁華熱鬧的都會步調,與引領潮流的各領域最新情報,宛如擁有強大磁吸魔力般吸引她定期朝聖。

2.JPG

2010年12月,結束兩檔戲劇拍攝工作,她又拉著旅行箱飛向東京,決定利用工作空檔來一趟沒有行程規劃、隨走隨逛的自在旅行。她一到新宿下榻飯店、放下行李,便領著好友及同事前進新宿高島屋百貨公司祭五臟廟,走進「和幸豬排」,她說:「這是很有名的豬排店,大家來日本都會指名吃這家喔!」,她身材纖細但胃口極佳,點了盤包含:明蝦、牡蠣及豬排的綜合炸物,十五分鐘內「惦惦」掃光!「因為不油不膩、酥脆可口,配著白飯和麥茶一下就吃光了!」茶足飯飽的她幽幽地說:「好飽哦!」嚇得在場好友目瞪口呆。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()