目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P3D-01528.jpg

3D食人魚》在台映演,截至9月1日全台開出4300萬票房佳績,對於一部沒有超級卡司的「類災難片」來說純屬可貴,發行商主管的笑容更有如「藏不住的風情」。即便已有網友已在網路討論區上頻放破梗大雷,但無損大夥對3D視效及食人魚大軍的愛戴,導演亞歷山大阿甲(Alexandre Aja)更是善用3D技術滿足觀眾視覺享受,飛天巨乳畫面玩不夠,還說服英國「E奶名模」凱莉布魯克三點全露跳水中芭蕾,擺明要男性觀眾「別抵抗,快掏錢買票看片」!

片中的食人魚軍團把湖泊當吃到飽餐廳,盡情享受啃噬人肉的快感,同時也為該片創作出許多奇異的死法,令人很難不聯想到《絶命終結站》系列的創意,卻在導演的敍事風格下,營造出一種黑色喜劇般荒謬幽默氛圍,成功挑動觀眾的笑感神經。導演亞歷山大阿甲擺明不扮高深、不走儒青那一套,就是要讓進影廳的觀眾笑出聲,光從他安排豔情片男導演的生殖器被食人魚咬掉、啃兩口後還被不屑地吐掉即可見一斑。

養眼鏡頭與殺人鏡頭一樣多,堪稱《3D食人魚》最大特色,阿甲導演成功讓被喻為「英國50年來最性感女人」的名模凱莉布魯克大秀噴火身材,還讓她與另一女模蕾莉史蒂兒在湖中三點全露裸泳跳水中芭蕾,唯美的畫面令觀眾目瞪口呆,但再美的畫面都有真實的辛酸,凱莉說:「要拍這些鏡頭真的很不容易,因為我需要憋很長一口氣,還要做出優雅的肢體語言!我們練習很久,導演也很緊張我們真的全裸會不會不舒服!」

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

yoyo與孝謙.jpg

採訪撰文/鄭偉柏

《街角的小王子》打出「首部台灣貓咪療癒電影」旗號在台上映,電影散發出淡淡清甜混摻微苦的青春氣味,給予觀眾全新「Light」感受,但導演林孝謙的電影路卻有如八點檔連續劇般重鹹精彩:抗拒父母為他安排好的「補教人生」、兩年僅靠35萬元過活堅持電影路,拍片操勞病倒送醫,上天卻開了他人生大玩笑,診斷出大腸癌二期、膀胱差點不保,回憶病褟歲月,他說:「當時就憑一股『要拍片』信念撐著,如果沒拍片,我死不甘心!」

林孝謙擁有美國匹茲堡州立大學傳播所、台藝大應媒所雙碩士,返台後原本父母計劃空出高雄自家透天厝一樓,幫他開間英文補習班,但一心想拍電影的他堅持放棄錢途光明的補教人生,靠著以執導《自由大道》獲第28屆金穗獎首獎、最佳剪輯的35萬獎金在電影圈打拼。他透過李芸嬋導演介紹進入三和電影公司、擔任《基因決定我愛你》執行製片,卻因長期操勞病倒送醫,醫生公布診斷結果:「大腸癌二期!」當時不到三十歲的他覺得老天開了一個大玩笑,卻初次感到死亡迫身的恐懼。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論