目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


看了這篇心有所感!我很愛影劇新聞採訪工作,工作過程中也儘量堅持自己的原則.將這篇分享給朋友們,儘管媒體競爭激烈,儘管被上頭要求的口味益加辛辣,儘管必須顧及收視率/點擊率/閱報率.......希望同業好友繼續努力打拼,也讓圈外人士知道這工作箇中酸楚!

我的臉書上有很多好友是資深專業,言之有物且愛恨分明,也有新進記者仍處懵懂階段,冀以此文讓大家更愛更尊重自己的工作,(至於老很快的,大頭症的,不在我臉書朋友之列),作一個獲人尊重的影劇記者吧,大家加油!

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()




《海角七號》導演魏德聖新片《賽德克‧巴萊》,14日曝光在台北林口、佔地一萬二千坪的「霧社街」主景及電影片段。監製吳宇森與魏導開拍後首度面對媒體,由於該片目前成本已達六億元台幣,仍為資金所苦的魏導被問及還缺多少錢?很堅持品質的他說:「成本多少就缺多少。」吳宇森則說:「剛看了片花後很有信心,問題一定會解決,吉人天相。」

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()