目前日期文章:200903 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


俗語有云:"拍戲的是瘋子,看戲的是傻子!"這下好了,因為新聞工作的緣故,一年約看二百部片,至少先傻了二百次,繼<<愛到底之第六號瀏海>>後,
佼導重執導筒,執導新品種網路愛情輕(青)喜劇,劇名及相關資訊暫時先消音(周一我會補上!Ha!),是的,又要拍片了,再當一次瘋子.

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



成龍為新片《新宿事件》赴台北宣傳,他昨天(25日)被問及近來好友林青霞頻被拱復出,是否支持?笑說:「我沒聽過(復出一事),講歸講,但她已是少奶奶,除非可以讓她要幾點拍片就幾點拍。」促成「龍嫂」林鳳嬌與林青霞「雙林」合作?他揮一揮手笑說:「那是不可能的事情!」

成龍時隔五年才再度在台灣宣傳電影,接受台灣電影記者圍訪時顯得很興奮,對於近來力拱林青霞復出的熱潮,他表示她若復出應是玩票性質,還自爆當年兩人合作拍《警察故事》時,有場林青霞被摔玻璃的戲,「那時林青霞摔玻璃是多麼了不起的事,為了把她丟到玻璃裡,不但讓她每天練摔,還先幫她做心理準備,結果沒想到一喊action!就腿軟。」

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




成龍昨(24日)抵台灣宣傳新片《新宿事件》,這是他睽違五年再度為電影作品赴台宣傳,他笑說:「謝謝大家多年來不離不棄的喜愛,希望這部片子大家能喜歡。」他接受東風《娛樂@亞洲》主持人侯佩岑專訪時透露,鄧麗君曾問過他「愛我還是兄弟?」重義氣的他最後得到她一句話:「你嫁給你兄弟吧!」

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



爾冬陞執導新片《新宿事件》雖動刀修剪許多血腥畫面,但仍因斷手、毀容等「殺很大」殘虐畫面,讓該片成了成龍歷年主演電影中,首部遭台灣新聞局電檢列為限制級的作品。片中最大「苦主」是吳彥祖,他誤得罪黑幫,帥氣臉龐被大刀一揮慘遭毀容,右手還被埋進天津甘栗炒鍋,熱呼呼地被鐵鏟斬斷,昨天(19日)台北媒體試片影廳內,頻傳出心疼他的女性觀眾驚呼聲。

吳彥祖在與爾冬陞合作過《門徒》等三部片後演技精進,也褪去念白時的外國腔,但在《新宿事件》第四度合作,爾冬陞沒讓他好過,讓他在片中飾演成龍同鄉,和一幫兄弟在東京社會底層討生活,角色個性從原本膽小,到被黑道毀容、斷手後性情大變,他除了發揮演技層次外,為了對比先後個性轉變差異,他從原本燙著電棒燙捲捲的「山本頭」,變成頭戴灰假髮、死白面容搭配龐克衣著的「重金搖滾雙面人」造型,令觀眾為之一驚。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


場景:台北市西門町樂聲戲院
背景音:熙來攘往的人潮聲
演員:頁問 Webber 飾
勿空: 膝關節 飾

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



女子天團「S.H.E」代言服飾品牌撈金不忘做公益,昨天(3月11日)她們出席TOP GIRL服飾,與台灣世界展望會在台北舉行的「愛的遊樂園」慈善活動,呈現三人秀創意、各自設計的三款T恤,提供量產義賣。Hebe更將她們小時的大頭照印上衣服,她坦言:「希望能以我們小時候的照片來刺激買氣,邀請更多朋友預購行善。」

S.H.E過去即是世界展望會資助人,此次代言TOP GIRL不僅賺錢還兼做公益,設計T恤義賣,將所得捐作展望會助學行動,並邀民眾以台幣150元認領「愛的麵包」撲滿,號召民眾存滿愛心助人。三姝為號召全民響應拼命想點子,Ella及Selina說:「請各大樓的管理室、管理委員都來認領愛的麵包,第一個要推動的地方就是我住的大樓。」Hebe則希望更多的公司行號,可以在卡鐘旁邊放愛的麵包,打卡時也可以把買早餐所找的零錢捐出來。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




由黃子佼、九把刀、方文山及陳奕先執導的四段式電影《愛到底》本周將於台灣上檔,近期可望於內地映演。3月5日,專訪出道二十年來初執導筒,導演《第六號瀏海》一段的黃子佼,暢談心路歷程、力邀蘇有朋等大牌演出經過,及如何將原本美麗女主角周采詩改造成片中搞笑宅女始末,於後製期慘遭剪掉的周采詩模仿蔡依林跳舞片段,也獨家曝光,以下為專訪內容:

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



「華人之光」李安導演在以《斷背山》、《色,戒》三年內二度勇獲威尼斯影展最佳影片金獅獎後,首肯接下今年第66屆威尼斯影展評審團主席重任,越洋電話專訪李安特助李良山確認此消息,他表示:「李安導演正全力投入新片《Taking Woodstock》(創造烏士塔克)剪接後製工作,順利的話預計六月片子能完成。由於影展時間剛好可以配合,導演可以做些工作,便欣然接下。」

李安分別於2005、07年以《斷背山》及《色,戒》二奪金獅獎,在國際影壇為華語電影創造亮眼成績,獲邀擔任威尼斯影展評審團主席實至名歸。事實上,大會過去曾二度提出邀請,第一次因碰上《斷》片宣傳行程及籌備《色》片不克成行,第二次則因準備《Taking Woodstock》無法分身,第三度邀約終於時間能配合而成就美事。他繼鞏俐、張藝謀後,成為第三位華人主席,也是首位在國際三大影展中,出任主競賽片項目評審團主席的台灣導演。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()