目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




22,23日赴香港宣傳國片<<愛到底>>,短短三十六小時行程,在位於九龍的飯店進行馬拉松式媒體訪問,星皓電影公司豪氣地包下位於飯店頂樓的總統套房,四段電影由導演率主角分成四組各踞一方受訪.

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 


「龜仙人」周潤發(發哥)率電影《七龍珠:全新進化》(DragonBall:Evolution)導演及年輕演員,進行旋風式26小時台灣宣傳之旅。他17日在台北記者會上被提及拍攝期間常在片場放下身段當搬運工,笑說:「因為我片酬都交給老婆了,只好賺些雜工錢零花!」媒體好奇「悟空」賈斯汀查特温(Justin Chatwin)怎麼吹出片中招牌「刺蝟頭」,他笑說:「真的很難,拍完整部片竟用掉30瓶髮膠」。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

韓國偶像天團「神話」成員申彗星即將在台舉辦個人演唱會,他前天特地來台,原訂舉辦催票記者會,沒想到票賣太好,幾乎售罄,昨天他開心地「改變主題」,成了感恩謝票會;稍早他接受中廣流行網主持人吳建恆獨家專訪,不到十分鐘台灣PTT網路bbs站留言板即被灌爆,數名粉絲call-in進節目卻激動哽咽,無法言語。

申彗星將於3月14日白色情人節於台北國際會議中心開唱,他前天專程來台答謝歌迷熱情相挺,並接受深入研究日韓流行樂多年的主持人吳建恆live專訪。他將超旺人氣帶進廣播節目現場及PTT留言版,由於《娛樂E世代》開放聽眾上PTT與節目互動以來,只要爆版就會有「碰」!音效出現,吳建恆事前並體貼先向申彗星說明,免得他被嚇到,但他的暢旺人氣讓節目開始不到十分鐘就衝出「爆」聲。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



隨著電影<<葉問>>在中港開出破億票房佳績,主角甄子丹的聲勢及國際身價再度水漲船高,造就他一身好功夫的正是他的"一代宗師"母親--麥寶嬋. 她的母親是享譽國際的武學大師,不僅斐聲國際,更曾應聘美國一流大學教授武術. 甄子丹因為家學淵源及出身香港,成長於美國波士頓,旅居New York,L.A,Hong Kong,造就出他跨國界武打銀幕演藝事業. 事實上,甄家還有位武打女豪傑--甄子丹的妹妹--甄子菁(一寫法為青,Chris Yen).事實上,她比甄子丹更早在武術比賽中嶄露頭角. 她也早在1980年代,當時台灣武打片,兒童商業片興盛的年代,就來台拍攝<<僵屍小子>>(港譯<<僵屍怕怕>>), 當時她雖還是小女孩,但身手即不凡,旋踢紮實,出拳有風到肉. 她拍<<僵屍小子>>時,我正好在拍<<七小福>>,當年台灣電影的武行人數有限,多組電影開拍時就連武行也要軋戲. 我記得那時一些武行林光進大哥就在拍片時聊到甄子青的身手了得,拍攝一場被她旋腿的戲,即便已套好招,正式roll 時她可沒收勁,"啪"一腳踢中他的臉頰令他頸骨痛了好幾天,臉頰腫得跟豬頭一樣. 時隔二十多年,藉由偉大的youtube讓我找到上面這段畫面與大家分享. 


webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



蔡明亮導演新片《臉》結束於巴黎羅浮宮等地取景拍攝後,工作團隊已拉至台灣,年假期間,他同時準備法國影后芬妮亞當(Fanny Ardant)二周後抵台拍攝前期準備,一邊日以繼夜進行剪接工作;該片參加柏林影展市場展海報今日率先曝光,據悉,該片將於坎城影展進行全球首映。


webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論