目前日期文章:200810 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




金馬獎入圍名單揭曉

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



台灣「第一名模」林志玲隨主演電影《赤壁》參加東京影展收穫豐碩,不但與該片主創大隊人馬及日本首相麻生太郎齊走開幕式紅毯,成為全場「嬌點」,她在日本的十天行程更是一路從關東至關西地區享盡各地美食。不過在東京的最後一晚她沒與片中夫君「周瑜」梁朝偉共度,反與導演吳宇森夫婦在緊鄰東京鐵塔的知名日式餐廳品大餐、聆古琴演奏,當奏起吳導好萊塢作品《不可能的任務:2》主題曲時,現場氣氛立即high至最高點。


webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


法國電影《巴黎單身派對》以近年在全球掀起風潮的「快速約會」(Speeding Dating)為切入點,探討現代男女感情生活,片中呈現的快速約會橋段真實貼切,導演尚馬克莫杜特(Jean-Marc Moutout)也對記者老實「招認」:「我在寫劇本時確實參加了二次快速約會,這讓我女友很不滿,譙了我一頓!」有沒有看上眼進一步交往的對象?他笑說:「曾遇到二位不錯的女士,但我沒爛到那種程度(指劈腿),我沒跟她們交換電話號碼。」

尚馬克莫杜特外表斯文,頗富才氣的他參加「快速約會」自然是搶手人選,但他對記者不只一次聲稱,會「親身考察」純為電影創作,也自斷與約會對象後續發展的路,以示對同居多年女友的忠貞。他表示,現代人生活步調快速,透過與每個對象僅七分鐘的交談聯誼,不僅參加者可省下不少多餘的約會時間,雙方在互動瞭解彼此的過程也「有效率的多」!此種型態約會方式已於歐美日流行四、五年,受到都會男女熱烈歡迎。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




法國女導演安格涅絲梅列(Agnès Merlet)不讓席捲全球的日本恐怖片專美於前,以法式觀點重新定義驚悚及恐怖的呈現方式。她執導新片《附身》(Dorothy)探討「附身」這個關於靈異辭彙與以科學基礎論述的「多重人格」兩者關係。她接受專訪時以法式慵懶口吻、一派輕鬆地說:「附身這事在我身邊時有所聞,我很辛苦地找了珍莫瑞(Jenn Murray)這位天才少女演員詮釋片中疑有多種人格的女主角桃樂絲,她在拍攝期間扛起數種人格於一身的壓力!」珍莫瑞先前受訪時則自爆:「每當下戲收工後,我必須很用力地自我調節,告訴自己要活下去!」

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨為羅浮宮休館日,蔡明亮在羅浮宮館長帶領下,與《臉》男女主角李康生、蕾蒂莎卡斯塔同賞館內珍藏,記者獲邀成為少數幾家隨行入館採訪華文媒體。沒有遊客人潮,靜寂的羅浮宮展現出另一種神秘之美。結束參訪行程後,蔡明亮一行於鄰近的羅浮宮酒店,與媒體近距離暢談《臉》拍攝理念及籌備過程,以下為現場訪談記實。

女主角從一開始鎖定的張曼玉變成蕾蒂莎卡斯塔,劇本是否大修?
蔡明亮(以下簡稱蔡):不算換角,因為沒簽約,說換角對Maggie不太好。能不能合作就是一種緣分。Maggie婉拒的原因我不清楚,我的電影不是每個演員都有勇氣及慾望合作,她婉拒後我就多方面去找演員,希望能找「明星」,畢竟電影以正常思考還是要與明星串在一起,才能賣版權。這中間我見了很多優秀的演員,很掙扎,他們意願也很高,當蕾蒂莎出現時我也同時在看別人,但只有她我是見了二次的。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


蔡明亮構思三年、受法國羅浮宮邀請創作新片《臉》將於下月十日於羅浮宮開拍,他昨(十四日)天上午率男主角李康生、女主角蕾蒂莎卡斯塔(Laetitia Casta)享受「元首級」待遇,獲羅浮宮館長亨利羅瑞特親迎導覽,從貝律銘的「玻璃金字塔」出發,一路走到達文西名畫之一的「聖施洗約翰」畫作。向來勇於在作品中大膽呈現情慾的蔡導被問到:「是否將在館內拍攝情慾戲?」他神秘地笑說:「都有!」予人無限想像空間。

蔡明亮於羅浮宮拍《臉》備受禮遇,西片《達文西密碼》拍攝期間借用羅浮宮為場景,一天需支付館方四萬歐元場地費!蔡導拍《臉》不但不用付場租,預計全片超過三分之二於羅浮宮及杜樂莉花園取景,全館三千員工同時全體動員,進行跨單位協調、勘景,館方還特派駐館消防員擔任嚮導,避免在偌大的館內展區及密道內迷路。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

陳孝萱與製作人詹仁雄離婚一年後,獨立照顧三歲兒子「鐵弟」,一直予人稱職單親媽媽形象。昨爆出她與演員潘儀君交往十年的電視劇導演于華坤(保哥)燃愛火,引發台灣演藝圈及媒體討論。陳孝萱經紀人李慧良代她感謝各界關心,並表示,陳孝萱對於目前的追求者,仍維持「觀察期」態度,同時也決定冷處理這段緋聞。意即尚在「萌芽期」的新戀火因「見光死」,活生生被澆熄。

李慧良接受專訪時表示:「說是新戀情,是有點言之過早,因為孝萱目前仍維持觀察的謹慎態度,而且孝萱向來都是很謹守原則、言行一致的女生,不希望、也不願妥協對方有不清不楚的感情關係。」李慧良也很關心陳孝萱的感情狀況,私下也曾表示希望她的感情空窗期不要太長,但她卻是非常謹言慎行,對於有表態的、或示好的異性,必定先探問對方感情狀況。

「尤其是現在有了鐵弟,孝萱更是會以清楚的感情狀況將所有的情勢考慮清楚,不會貿然投注感情。」李慧良表示,以陳孝萱單純的個性,她真的很不喜歡、也不太會處理複雜的感情事。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


雖然前幾天就收到志玲為金馬獎拍攝PV的新聞及照片,但一直沒等到PV真身,半夜與金馬宣傳小馬哥MSN,他興奮的傳來剛火熱出爐的PV@YOUTUBE的LINK,志玲姊姊表現出色還不惜化老妝,看她如此力挺,證明傳言不虛,她真的深陷電影魔力無法自拔了!

五種造型挑戰演技極限 林志玲不忌美醜展實力

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




台灣國際級導演蔡明亮新片《臉》女主角終於敲定!將由歐洲超級名模蕾蒂莎卡斯塔(Laetitia Casta)擔綱。她近來以全裸系列照登上9月法國ELLE雜誌封面慶祝30歲生日,同時主演王家衛執導的香水廣告短片《美人計》;在她積極爭取並經多次試鏡後出線成為蔡導新片女主角,也讓她難得成為同獲蔡、王兩位華人名導青睞的歐陸女模,她自信透露,將以片中華麗復古造型及「大膽突破」演出抓住全球目光。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()