目前日期文章:200809 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



兩岸近期最具話題性的電影女星──林志玲與湯唯,昨原訂一同現身在台北舉辦的「二00八麗晶精品傳奇之夜」同台競美,沒想到前晚湯唯經紀人Cindy緊急通知她高燒40度不克出席,「雙美會」因而破局!林志玲昨得知消息婉惜地說:「好可惜,我都準備好台灣特色的禮物要送她了。」她將角逐本屆金馬獎最佳新人奬,但適逢今年台灣電影百花齊放,出色演員備出,對於得獎,她謙說:「完全沒信心。」

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



范逸臣昨天為《海角七號》慶功裸泳後,他接受採訪坦言:「平常在半夜凌晨時會裸泳,但今天在公開場合大喇喇地游,還真是第一次,挺不習慣的。」出任《海》片男主角「阿嘉」讓他再度爆紅,人生的意外驚喜也讓歌手出身的小范認真思考起演戲這事,他透露:「我喜歡挑戰那種小奸小惡的角色,動作片也很好,想嚐試在鏡頭前拿槍的滋味。」

小范說:「《海角》成績好,給大家看到我不同的形象,音樂風格也改變,讓大家看到不同電視螢光幕上的感覺。」對於發下豪語裸泳,是否為了刺激票房,他說:「這是沒辦法算計的,如果說露了就可以達到一個高潮,那大家都露啦!這中間沒什麼關連性。」他同時也「還原」當時會許下承諾的真相:「當初剛上映,有媒體問要不要為票房成績做個承諾,像小天(阮經天演出《命中注定我愛你》收視佳裸泳)那樣?我那時沒概念國片成績要多少才算好,聽到能破2千萬就很厲害,我說那破3千萬我揹導演裸奔好了,結果隔天見報變成我要裸泳..。」

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


《海角七號》成功、全台票房破億,讓之前為籌拍該片負債3千萬元台幣的導演魏德聖終於露出靦腆的微笑!上億台幣票房的收益,讓他得以還清債務,開心地說:「我感覺好像重生了。」重生的他又接獲另一個好消息,新聞局長史亞平昨宣布,台灣電影全台票房只要超過5千萬元,皆可獲得票房總金額百分之20補助金,作為向新聞局申請拍製下一部片計畫的拍製基金。魏導心心念念拍攝的《賽德克.巴萊》前期準備金終於有譜。

昨天范逸臣裸泳前,魏德聖透露一段不為人知的小故事:前年底他帶著《海角七號》劇本到了位於墾丁海灘邊的夏都酒店,打算向夏都遞贊助合作案,當時他沒太大信心成功,「我偷偷摸摸的來,還不敢走正門,但怎麼看,整個墾丁就這個飯店最適合當電影場景,有海灘美景的高級飯店,就這間!」

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



電影《海角七號》自8月22日起全台上映僅28天,就創下破億元台幣票房佳績,不僅陸續打破《英雄》、《十面埋伏》及《滿城盡帶黃金甲》等大型華語片台灣票房紀錄,並打進今年台灣電影票房(包括西片)前十名,「海角現象」在台灣全面發酵,進電影院看《海》片已成全民運動。「你看《海角七號》了沒?」是近來台灣民眾熱談話題,票房周周成長,甚至在颱風天仍創下單日488萬元台幣佳績,《海》片吸引觀眾回流的成功因素,己成全台討論焦點。 

明媚本土風光獲認同

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



范逸臣(小范)昨天(18日)終於「脫光光」裸泳完成「男人的承諾」!電影《海角七號》至前天為止,全台票房衝破9600萬元台幣,身為男主角的小范曾說,只要票房破3千萬就裸泳!就在昨天創下全台票房破億的歷史時刻,他在墾丁海邊當著眾媒體的面狂奔入海,將全身衣服脫個精光露股溝裸泳示眾,同時在海中捕回象徵奧斯卡獎的小金人,獻給迎接他上岸的導演魏德聖,意喻代表台灣報名奧斯卡最佳外語片的《海》片能一舉得獎。

范逸臣此次裸泳「壯舉」備受各界期待,他很早以前就老神在在表示「沒在怕的啦!」昨天在下海前被問到有沒為裸泳特地練身體,他笑說:「如果有練身材還這樣,那還得了!」但據悉他前晚仍有練俯地挺身,讓肌肉更有線條。他的裸泳地點選在電影主場景之一的墾丁夏都酒店,下水前導演及夏都酒店副董事長陳重憲率領小范、女主角田中千繪、馬如龍、沛小嵐、張魁、麥子、張沁妍等演員出席慶功宴,現場宣布該片至前天全台票房突破9600萬時,現場響起熱烈歡呼。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




第45屆金馬獎日前截止報名,台灣電影從年初起即佳作不斷,《九降風》、《海角七號》口碑票房出色,加上匯集兩岸三地電影人材高規格大片:《赤壁》上集、《長江七號》及《投名狀》等,共80餘部電影爭騎金馬榮譽。「小喬」林志玲演出《赤》片話題不斷,將角逐最佳新人及最佳女配角獎,但她奪獎路強敵環伺,上有62歲的「茂伯」林宗仁、下有《囧男孩》11歲潘親御夾擊,但身為電影菜鳥的她「志在參加」,早已表示,「不論是否入圍都會出席」。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



2008年金馬影展開閉幕片名單昨日出爐,鍾孟宏執導、張震及桂綸鎂、戴立忍主演電影《停車》,挾入選今年坎城影展「一種注目」單元唯一台片氣勢,榮膺開幕片;金馬獎最佳紀錄片導演楊力州紀錄片新作《征服北極》獲選華語閉幕片,集合茱莉葉畢諾許、羅曼杜里斯、梅蘭妮蘿洪、凱撒獎影帝法蘭斯克魯索及影后凱琳維拉聯合主演的《巴黎愛情故事》(Paris),搶下外語閉幕片殊榮。
今年金馬影展將於11月6日登場,開幕片《停車》集合張震、桂綸鎂、高捷、戴立忍、庹宗華、杜汶澤及曾珮瑜等人齊聚飆演技,鍾孟宏執導運鏡大膽花俏、節奏明快。劇情描述努力挽救與妻子婚姻的男主角陳莫,傍晚因座車遭併排停車受困街頭,在尋找惡霸停車的車主,遇上皮條客、理髮師、大陸賣淫妹、香港裁縫師,引發連串衝突,甚至遇上黑幫大哥,整個驚異的夜晚,陳莫卻只想回家。
鍾孟宏曾以極具內省力及風格化的紀錄片《醫生》受矚目,首度挑戰劇情長片即入選坎城影展。金馬主席焦雄屏也十分推崇該片,視其為今年最優秀台灣電影之一。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



看電影《海角七號》已成近來台灣全民運動,上映僅21天,台北票房即打破周杰倫自導自演《不能說的秘密》映演兩個月2664萬台幣記錄!電影部落格至昨日截止,點閱率高達220萬人次,也衝出台片官方部落格新高紀錄。為延續這波台灣電影氣勢,導演魏德聖昨與該片走紅的「國寶演員」──茂伯力挺另一部熱映中的《囧男孩》,希望台灣電影持續「發春」。

《海角七號》上映以來氣勢強盛,不但凌駕好萊塢電影,也成功吸引不同類型媒體自發性報導,新聞曝光熱烈雖代表《海》片的成功,導演魏德聖卻更希望台灣電影興盛景況能持久及普及,而非曇花一現。魏德聖帶著最近爆紅的茂伯看《囧男孩》,資深演員梅芳在《囧》片中飾演的阿嬤角色潑辣又有趣,經典台詞「卡你海鷗啦!」與茂伯在《海》片中的「我是國寶耶!」相映成趣,許多台灣網友竟提議,提議希望看到茂伯和梅芳手牽手走金馬紅地毯。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




蔡明亮(阿亮)導演、李康生(小康)及陸奕靜合作拍電影還不夠,合夥當起咖啡店老闆!取三人姓氏當店名的「蔡李陸咖啡」昨(7日)開張,平日在片場指揮全局的阿亮客串起跑堂,已升格為導演的小康則成了「倒咖啡小弟」;雖當起老闆,阿亮與法國羅浮宮合作新片《臉》的籌備工作仍如火如荼,已確定邀得知名法國女星芬妮亞當(Fanny Ardant)演出,小康則自爆已為片中的情慾戲努力減肥。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



華語電影圈年度盛事──金馬獎及金馬影展即將開跑,今日(8日)公布主視覺,由張惠妹、周杰倫等天王天后專輯御用封面設計師聶永真操刀,一改往年影像豐富的插畫風格,讓今年金馬影展海報充滿幾何抽象設計感;林志玲擔任金馬大使的獎座「雲中神龍」,則由二屆金馬影后楊惠姍親手設計打造,全球限量1百座,編號第一號歸林志玲所有。

今年金馬影展海報視覺以黑底橘色為主色調,對比活潑簡潔,圖像中馬兒一躍而起呈現出活力四射氛圍,聶永真表示:「金馬影展的印象一直是華人影展指標性代表,對於前衛及古典的不同電影文化,充滿了強大的包容性。」

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


威尼斯評審團主席文溫德斯 10月底來台7天
欣賞台北名勝 簽名會影迷


webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



電影《海角七號》台灣上映12天票房衝破2千萬台幣,媒體、業界及觀眾絶佳口碑,讓為了拍該片揹債3千萬台幣的導演魏德聖終於綻開笑顏,加上該片獲選代表台灣「申奧」--報名奧斯卡最佳外語片,更是士氣大振;男主角范逸臣(小范)日前曾揚言:「如果票房破2千萬就裸泳!」結果2周不到就達到目標,昨天慶功宴上,他笑說:「一定會給大家一個交待!」以片中「茂伯」一角大紅的北管國寶大師林宗仁笑嗆他:「別怕啦!大男人在怕什麼。」

《海》片全台票房熱賣,近來已成台灣電影圈及觀眾間最火話題,也為低迷已久的台灣電影打下一劑強心針。進入上映第二周,賣座走勢持續上揚,電影公司上周四才決定昨天(2日)開「破千萬台幣票房慶祝記者會」,沒想到才過一個周末,竟成了「破兩千萬慶功記者會」。為了兌現小范的裸泳承諾,電影公司傷透腦筋,因為在台灣裸泳觸犯妨害風化罪,該如何優雅又不犯法,成了工作人員當前課題。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




導演張毅致力完成楊德昌動畫遺作《追風》!他集結兩岸動畫人材,成立「A-hha」網站(http://www.A-hha.com)及動畫工作室。去年楊德昌過世時,他允諾幫助楊導完成《小朋友》及《長江動物園》兩部動畫短片,但對於工程浩大的《追風》沒把握,經過一年他廣納華人動畫製作菁英,致力打造屬於中國人的「皮克斯」工作室,《追》片製作工程,已納入時間表!

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



日本「平成歌姬」米希亞相隔不到一年再度在台北開唱,昨(30日)她再展跨越5個8度音的驚人音域,讓現場1萬名歌迷自第一首歌就被她的熱歌勁舞,從座位上「彈」起隨著節奏舞動跳躍,連現場地板都震動!她同時展現勤學多時的中文,不只對歌迷說:「大家一起唱歌吧!大家一起跳舞吧!」也唱起中文歌詞,宛如「人肉日中翻譯機」,雖然有時台下歌迷未必全都聽得懂,但誠意十足讓她搏得滿堂采。

「MISIA米希亞 舞彩繽紛亞洲巡迴台北演唱會」昨於台北南港展覽館舉辦,她短時間二度來台仍是賣房靈藥,門票售出七成吸引約萬名歌迷到場朝聖。配合演唱會「舞彩繽紛」主題,舞台布置宛如夜店般時尚炫麗,儘管演唱會遲約20分鐘開始,當她與6名御用男舞者勁舞出場時,最接近舞台前方的搖滾區粉絲立即被「震」起跟著唱和,她在第一首長達20分鐘的組曲即發揮十成功力,中氣十足飆起海豚音,又不忘化身「舞女」在台上勁舞,挑動歌迷體內的舞蹈細胞。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論