目前日期文章:200707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
月中去了趟倫敦,一圓從2002年在L.A看到演出訊息廣告招牌,卻始終無緣到倫敦欣賞歌舞劇<>的心願,從音樂響起的第一個音符到終場,我的情緒始終被ABBA的經典冠軍歌曲所挑動,OH! MAMMA MIA!


《媽媽咪呀》老母劈3男 愛女出嫁父不詳
....................這個標,很有本報的強烈風格.......................................

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李安《色,戒》威尼斯影展正名台灣出品
國際知名導演李安新作《色,戒》入圍第64屆威尼斯影展正式競賽片,但該片在大會前天公布的名單中標記的出品國為China(中國)及USA(美國),經李安辦公室向大會反應後,影展官網已緊急將出品國改為Taiwan(台灣),確定《色》片將代表台灣競逐本屆威尼斯影展金獅獎。王力宏因演出該片演技大躍進,昨他表示應會隨片赴水都參展。

李安以其在國際影壇的傑出表現被視為「台灣之光」,但前晚威尼斯官方網站公布入圍名單時,《色》片出品國卻非台灣,立即引起國內影人討論,李安特助李良山得知後向大會要求更正,昨天影展官網上的正式競賽片單網頁(http://www.labiennale.org/en/cinema/festival/program/en/14372.1.html),也已將該片出品國正名為台灣。
李良山表示,坎城、威尼斯及柏林3大影展,皆以導演國籍確定電影出處,李安至今仍拿中華民國護照,代表台灣當然沒問題。

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天,侯導生氣了!
國際知名的楊德昌導演,在對抗大腸癌七年後,於上個月二十九日,在美國洛杉磯比佛利山莊家中辭世,一如往常,國內媒體舖天蓋地的 追,挖新聞部隊再次動員.一個是楊導前妻蔡琴,大家都想要一篇"前妻的回應",一天後,她傳出了一篇聲明,滿足了媒體的需求. 或者說,是新聞工作者所稱,為了滿足讀者知的權利.
楊德昌是台灣電影新浪潮中兩大巨匠導演之一,另一名,就是以<<悲情城市>>拿下威尼斯影展最佳影片金獅獎的侯孝賢.
小時候,因為家裡就是做電影的,<<青梅竹馬>>,<<恐怖份子>>等楊導的戲都曾在我童年留下痕跡,我曾好奇研究<<牯嶺街少年殺人事件>>發生時空背景,
也對在<<獨立時代>>中,陳湘琪靈動雙眼,實在太像奧黛莉赫本的神韻給吸引.侯導就更不用說,作品數量多出楊導一倍(雖然他曾在04年的東京影展獲頒黑澤明獎時,表示自己拍的實在太少),

webbercheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()